Humor Sosial "OLEH-OLEH SOKO KUTO"

Humor Sosial "OLEH-OLEH SOKO KUTO"

Humor Sosial "OLEH-OLEH SOKO KUTO"

Humor sosial Oleh-oleh soko kuto, kami hadirkan dalam bahasa jawa. Berbicara masalah oleh-oleh, identik dengan traveling, yah biasa kalau abis bepergian pasti org dirumah pada nunggu yang namanya oleh-oleh. Siapa sih yang tak suka oleh-oleh, ya gak. Dan pasti senang sekali jika oleh-olehnya itu sesuai dengan rekuesnya. Ehem... begitu juga dengan apa yang dilakukan oleh Udin. Sebelum mudik dia menghubungi adik-adiknya untuk menanyakan perihal oleh-oleh apa yang mereka inginkan. Dan terjadilah dialog antara mereka. Yuk cusss aja kebawah, tapi fokus lho ya... dan yang terpenting jangan tahan tawa anda, tar jadi jerawat lho.

Dialog dimulai......

Ono brondong merantau alias mengadu nasib menyang pulau seberang. Udin jenege, yah maklum ning kampunge angel penggawean, tur maneh yo ora kebagian warisan. Sakne ya... akhire Udin nekad budhal golek kerjo nang adoh, harapane oleh nasib apik sing dadekno deweke sugih makmur tur yo iso gandeng cewek ayu gawe bebojo pas bali nang kampung halaman. Tapi jenenge nasib iku ora ono sing ngerti. Tahunan Udin merantau akhire deweke kangen bali kempung halaman.  3 dino sak durunge mudik Udin nelpon adik-adike sing jenenge Mamat, Bejo karo Jono... 

Udin: Mat..! Mas arep mulih 3 dino maneh, kowe jaluk oleh-oleh opo?
Mamat: Hp Blackberry ya mas
Udin: Beres. Saiki mas arep ngomong karo Bejo

Udin: Jo... jaluk oleh-oleh opo?
Bejo: Hm opo ya..., kamera digital mas
Udin: Yo'i. La Jono endhi, mas arep ngomong

Udin: Dik Jono arep jaluk oleh-oleh opo
Jono: Gak wes mas, aku tak nyilih oleh-olehe Mamat karo Bejo ae
Udin: Wes ta, ora popo, ndang jaluk opo?
Jono: Ya wes aku pingin BH ne wong kuto mas
Udin: Kok Bh, liyane tho dik sing rodo keren titik
Jono: La opo'o mas, duite sampean akeh yo
Udin: Masalahe, mas kangelan leh nyopet, mosok arep rogoh-rogoh jeroan, ora penak thoo...

HAhahah.... nah lho,,, sudah bisa tebak darimana Udin belanja oleh-olehnya??!!! Jangan ditiru lho ya jurusnya, tidak baik untuk kesehatan ibu hamil dan menyusui, hmmm kok macam rokok aja yah, hehe... Semoga anda terhibur dan silahkan baca kisah kocak lainnya hanya dikopdar.org


Read More
Humor Pendidikan "TRAGIS GURU DIHAJAR MURID"

Humor Pendidikan "TRAGIS GURU DIHAJAR MURID"

Humor Pendidikan "TRAGIS GURU DIHAJAR MURID"

Humor pendidikan, diduni pendiikan juga ada humornya, jangan salah ya, kali ini kisah bermula akibat kejengkelan pak guru pada murid-muridnya yang semakin hari semakin bandel. Tidal bertambah pintar melainkaan semakin brutal. Terutama saat pelajaran berlangsung. Haduh pasti puyeng banget jadi guru kalau muridnyan hiperaktif cenderung modif namun tidak kreatif, bisa bikin puyeng guru pastinya. Maksud hati si guru menghukum murid, eh endingnya malah kena batunya. Penasaran ya... yang jelas ini hanya hiburan so dibuat santai saja, selamat membaca semoga anda terhibur.

Kisah dimuali....

Ning siji kelas sekolahan SMA, gaduh plus ruame ora karuan, ono sing cekaka'an, ngobrol dhewe, tur yo ono sing mangan sego bungkusan ning jero kelas. Akhire pak guru matematika duko alias ngamuk mergo murite gaduh sak karepe dhewe lan maneh ora ono sing biso jawab soal matematikae pak guru...

Pak guru: Jawab soal ora iso, malah rame karepe dhewe... jian dadi murid iku bok yo sing bagus, nek ora iso iku midangetke, ojo dugal wal geduwal sembarang diuntal. Jane ning umah kowe kabeh ki mangan opo tho... sing bergizi no lo, ben cerdas dadi bocah. Wes saiki sing ngeroso edan ndang gadek...!!!

Susana kelas malih sepi mampring, laler ae ora wani nyuworo. Tapi dumadak ono siji murid sing ngadek...

Pak Guru: Yakin tah kowe iki bocah edan, la nyapo sekolah nek edan??!!!

Murid: Boten pak, kulo saking boten tego ningali bapak ngadek dhewe

Pak Guru: @##@@$$ Munggah mejo gedrok-gedrok sikil

Humor pendidikan... haha nah sekarang yang edan siapa donk... haduh jadi bingung... Ini gurunya yg salah bicara atau muridnya yang kebangetan yah. Tragis Guru Dihajar Murid jadinya. Sudah selesai yah tertawanya, jika kurang puas silahkan membaca kisah selanjutnya di kopdar.org
Read More
Humor Sosial "DIKERJAI WONG EDAN"

Humor Sosial "DIKERJAI WONG EDAN"

Humor Sosial "DIKERJAI WONG EDAN"

Humor sosial bahasa Jawa paling asik bikin bergidik karena terlanjur lucu. Jangan baca jika anda orang yang alergi guyonan, bisa ketawa abiss, kasihan yang lain jadi gak kebagian lucunya. Hehe macam dagangan yah... Oke anda bebas tertawa disini kopdar.org mengisahkan humor sosial seorang peternak yang dikerjai oleh orang gila. Lho orang gila kok bisa ngerjai orang waras?? Wah-wah orang gila juga punya insting boook, dia bebas lakukan apa saja tanpa takut resiko. Hm enaknya... benar salah gak bakala ada yang marah ni. Eit tapi jangan karena ini anda ingin jadi gila, perkara baru jadinya. Percaya gak percaya, baca dulu dan nikmati, pesan kami... ketawanya jangan ditahan, tar keluar lewat bawah malah, jadi polusi kan hehe. Tak bermaksud panjang lebar,, oke langsung saja cuzz bawah, selamat membaca semoga anda terhibur.

Kisah dimulai....

Siji dino ono wong edan guya guyu dhewe ning pinggir dalan ngisore gerdu. Nuli liwat Saimin karo gowo wedus arep angon. Dumadak wong edang nyopo karo bengok....

Edan: Weleh... mlaku-mlaku kok gowo monyet


Saimin: Heh wong edan... iki gudu monyet yoo, iki wedhus, tarah yo edan



Edan: Hellooo, sing edan sopo?! La wong aku ngomong karo wedhusmu kok, ora karo awakmu... weeek



Saimin: Asemmm aku bok arani monyet thoo... tarah edan tenan (nyludur karo ngomel ngomel)


Humor sosial Bahasa Jawa, Lanjtkan dulu tertawanya... haha emang enak yah kena sekak, disekak orang gila pula, adeh. Semoga anda terinspirasi dan terhibur, jika kurang puas silahkan membaca kisah berikutnya di kopdar.org
Read More
KISAH LUCU TURIS NAIK DOKAR

KISAH LUCU TURIS NAIK DOKAR

KISAH LUCU TURIS NAIK DOKAR

Kisah lucu Turis memang tak ada babisnya. Namun kali ini kisahnya si turis tidak sendiri, ia bersama dengan dokar alias delman. Yah bicara masalah delman, hubungannnya dengan kuda. Yang namanya hewan (kuda) urusannya gampang-gampang susah, masalahnya kita tak faham bahasa mereka, apa keinginan mereka kita tidak tahu. Padahal kuda juga punya keinginan alias insting untuk melakukan sesuatu yang ia sukai. Suatu saat jika anda naik kuda dan tiba-tiba ia mogok, maka berusahalah mengerti dia, ketahui apa yang menjadi kemauannya, haha macam menghadapi cewek gituuh. Siapa tahu dia mogok hanya karena ingin anda sayang dan cium kemudian baru mau jalan lagi... hahay! Kalo seperti ini kasusnya, saya mending gak usah naik Kuda juga gak apa. Oke makin ngelantur saja, langsung tengok ke bawah kisah turis dan si kuda yang ditulis dalam bahasa Jawa. Semoga anda tehibur dan selamat membaca.

Kisah dimulai.......

Ono Bule numpak dokar nang Yogya bareng karo guide (ahli penerjamah). Pas tengah dalan, dumadak, dokare mogok deprok ora gelem mlaku. Si guide sing wes penglaman lan tau numpak dokar kuwi langsung ngabani kusir...

Guide: Sabet titite... sabet titite...!

Ora perlu nunggu engko engkoan, sikusir lansung nyabet jarane. Alhasil jarane ngadeg lan gelem mlaku maneh. Perjalanan lancaaaaaar.

Liyo dino si turis numpak dokar maneh dhewekan. Dumadak jarane moro-moro deprok. Kelingan actinge guide tempo hari akhire si turis sok pinter bengoki kusir...

Turis: Sabet titite... sabet titite...!

Kusir Menengae ora respon. Turis malah tambah banter olehe bengoki...

Turis: Sabet titite... sabet titite...

Kusir: Sabet titite.. sabet titite, titite mbahmu kuwi... Jaranku iki wedhok ndhul...!!! (sinambi ngempet jengkel)

Turis: @@##!!?????

Kisah turis... yah namanya juga turis, pak kusir yang sabar yah, perlu juga memahami keinginan turis sebagaimana pak kusir memahami keinginan si kuda... hahaha. Semoga anda terhibur, jika kurang puas silahkan membaca kisah selanjutnya di kopdar.org

Read More
Nasib Berakhir Tragis Gara-gara PIKUN

Nasib Berakhir Tragis Gara-gara PIKUN

Nasib Berakhir Tragis Gara-gara PIKUN

Nasib Berakhir Tragis Gara-gara PIKUN. Hah PIKUN??? makanan apa sih! bukan makanan bree. Pikun bisa dialami oleh siapa saja kapan saja dimana saja. Namun jangan khawatir, minimalisirlah penyebab pikun diantaranya dengan membaca kopdar.org agar pikiran anda senantiasa fress dan terhibur. Berikut kisah yang dialami sebut saja Jasri, pria paruh baya yang Bernasib tragis gara-gara pikun. Kisah ini fiktif, ditulis menggunakan bahasa Jawa dan hanya untuk hiburan semata, Semoga anda terhibur, langsung saja cuzzz ke bawah!

Eng ing eeenggggg..............

Siji dino Jasri numpak taksi menyang hotel. Langite grimis pas Jasri mudhun soko taksi, Jasri ngeroso Hp ne ktinggalan ning jero Taksi. Akhire Jasri bengak bengok nguber taksi seng mlaku nyludur tanpo pamit tanpo salam.

Jasri: Taksi... taksi... mandeko oee.. Hp ku kari... oee... Jian buadheg nasibku iki, cuh cuh, Hp utangan durung lunas pisan... Oee... taksiii

Lumayan playune Jasri sampek 100 meter tur kudanan pisan, ngos-ngosan mestine, tapi akhire taksi kuwi mandheg mergo bengokane Jasri. Dumadak ono sing muni...

Hp: Tilulit... tilulit... tilulit...

Jasri: Jiambul... bakne Hp ne tak cekel thoo

Taksi: Ono opo mas?

Jasri: Oh ora cak... udan-udan ati-ati nek nyupir

Taksi: Owalah preeet, tak kiro arep mbok tambahi duwit

Jasri: (Nyungir karo mlaku balik menyang hotel)

Nasib tragis bagi Jasri, makanya diingat-ingat donk, cek dulu tangannya, jagan main panik mulu. Hahaha, tertipu oleh diri sendiri. semoga anda trhibur, jika kurang puas silahkan membaca kisah selanjutnya di kopdar.org
Read More
Humor sosial Bahasa Jawa "KAKEK JATUH CINTA LAGI"

Humor sosial Bahasa Jawa "KAKEK JATUH CINTA LAGI"

Humor sosial Bahasa Jawa "KAKEK JATUH CINTA LAGI"

Humor sosial bahasa Jawa paling segar dinikmati saat anda penat dengan segala aktifitas yang menjenuhkan. Yah hanya hiburan, seorang kakek yang tengah mengalami puber ke-13, hehe macam gaji PNS aja yah. Yang penting asik... si kakek sedang menikmati perjalanannya dengan mengendarai angkot yang tiba-tiba dikejutkan dengan penampakan seorang gadis yang rekah dengan senyumnya yang menyeruak penuh aura dihadapan si kakek. Weleh puitis amat. Oke deh langsung comot ke bawah. Selamat membaca semoga anda terhibur. Senyum anda adalah kepuasan kami... hehe macam kata karyawan Bank aza. Tengok bawaaaah....

Kisah dimulai......

Abah Yasin namanya. Abah Yasin mangkat menyang kondangan numpak angkot. Pas ning tengah dalan, angkot mandeg ngunggahno penumpang cah wedhog. Sak durunge lunggug, cah wedhog mesem menyang abah Yasin sing marai abah Yasin keder dredeg mergo jantunge kumat ke GeEran.

Cah wedhog: Aa geser titik ya lungguhe (karo mesem)

Abah Yasin tambah darah tinggi indikasi stroke dadakan keno esemane cah wedhog kuwi. Mergo ngeroso dibukakno lawang akhire abah Yasin pede kate karo takon.

Abah Yasin: Ehem, Mbak... kok nyeluk aku Aa.. opo aku isih kethok enom? (nganggo suoro alus rodo, panas)

Cah wedhog: Oh maksudku Aa iku singkatane Aki-aki... sepurane ya

Abah Yasin: [email protected]#@#@[email protected]@## (merem karo ngeleg idu)

Humor sosial selamat tertawa. Haha... sampun sepuh boten usah cem-macem yo abaaah. Mungkin kata itu yang tepat untuk menghibur hati abah Yasin yang patah berkeping-keping karena GeErnya tak terkabul. Semoga anda terhibur, jika kurang puas silahkan membaca kisah selanjutnya di kopdar.org
Read More
Dialog Lucu Guru Murid "SENJATA MAKAN TUAN"

Dialog Lucu Guru Murid "SENJATA MAKAN TUAN"

Dialog lucu bahasa Jawa antara guru dan murid kali ini bisa jadi obat stres bagi anda. Seorang guru kata orang Jawa yaitu di gugu dan ditiru. Segala tindak tanduknya dilihat, diamati bahkan ditiru oleh muridnya. Wah super rempong yah jadinya, mau lakukan apa saja harus dipikir masak-masak biar enak, kalo setangah matang mah bikin sakit perut. Lho kok jadi nyasar. Sudahlah langsung saja cuuzz, baca kronologi kasusnya di bawah ini.

Dialog Lucu Guru Murid "SENJATA MAKAN TUAN"

Jreeeeeeeengggg.....

Siji dino ning jero kelas wayah istirahat, pak guru lungguh sibuk ngitung nota utangan karo mencureng alise dobel. Rupane lagi sebel lan bingung solusine. Nek wis koyo ngene ki biasane gampang darah tinggi lan ora keno diganggu babar blas. Tenane... dumadak siji murid moro-moro nyedaki lan takok menyang pak guru.

Murid: Pak guru, bahasa kramane cangkem niku nopo?
Guru: Cocot (sukur jawab karo ora gathek)
Murid: Nuwun sewu pak guru, cocotipun pak guru wonten upone
Guru: @#????!!!

Nah lhooo, senjata makan tuan deh. Mangkanya hati-hati yah murid zaman sekarang cerdas-cerdas dan gurunya harus lebih tangkas dan yang paling penting harus super dumer suabar. Semoga anda terhibur, jika kurang puas silahkan baca kisah selanjutnya di kopdar.org
Read More
Kisah Unik Seorang Nenek "SAMPEK MATI TETEP 5.000"

Kisah Unik Seorang Nenek "SAMPEK MATI TETEP 5.000"

Kisah unik bisa anda temukan, anda dengar atau bahkan anda lihat dimana saja kapan saja. Namun tidak dengan yang satu ini. Kali ini kisah unik seorang nenek yang bersikokoh mempertahankan pendapatnya "Sampek Mati Tetep 5000". Yah namanya juga orang tua, merasa sudah paling banyak makan garam, wah asin donk... cuih cuih. Klo berlebihan juga gak enak kan. Tapi nenek ini sangat menikmati perilaku berlebihannya tersebut. Oh tentu membuat jengkel siapa saja yang menghadapinya. sumpah mati deh moga anda tidak bertemu manula yang seperti itu. Ato jangan-jangan justru anda sendiri yg akan seperti itu?! Oh my good...! Yah sudahlah dari pada bingung mikirin manula, mending kita menikmati kisah kocak kopdar.org berikut yuk. Dibuat santai ya broo, semoga anda terhibur.

Kisah Unik Seorang Nenek "SAMPEK MATI TETEP 5.000"

Eng ing eeeengggggg....

Mbah Surti lagi mulih soko pasar, arep boking becak, alasane ora perlu antri koyo tho numpak angkot, tur maneh isis keno angin semilir koyo dene Si Ros lan leonardo numpak kapal Titanic. Weleh si embah koyo tau delok film Titanic ae. Akhire si mbah narget siji becak lan mulai nyang-nyangan ongos.

Mbah: Pak 5.000 ya?
Becak: Dereng saged mbah, 10.000
Mbah: Halah ko tak duduhi dalan sing cepet tekan omahku
Becak: Oh dereng pareng 10.000 mbah
Mbah: Aku ki wes tuo ojo kok target. 5000 ae
Becak: Pancen regane regone sak monten mbah
Mbah: Opo mergo aku wes tuo, lek aku dadi enom oleh ta 5000
Becak: Mboten pareng mbah, masalahe jenengan yo wes ora kiro dadi enom (wkwkwkw)

Akhire si mbah munggah becak karo ngedumel tanpo suoro, ditambah mecucu sak tengkil... mak jleg lungguh becak. Tukang becak medal becak ngeterno si mbah

Becak: Mbah mandhap pundi?
Mbah: (meneng ae sekaligus eksis mecucune)
Becak: Lha niki mandhap pundhi mbah? nek medhal terus yo teyolen sikilku mbah...
Mbah: Wes tak omongi, lek 5000 tak duduhi dalane. Ning lek 10.000 yo ora tak kandahani ngendhi omahku, golekono dhewe
Becak: @@@??? Piye ki nek diarani nyulik... lagian nyulik kok yo sing wes garing [email protected]@###@??

Hahaha jadi repot kan. Dibalikin ke pasar aja bang... kwkwkw. Kisah Unik Seorang Nenek Sampek Mati Tetep 5000, semoga anda terhibur. Jika kurang puas silahkan membaca kisah selanjutnya di kopdar.org

Read More
CARA DAPAT UANG DARI MAIN GAME

CARA DAPAT UANG DARI MAIN GAME

Halo pembaca Kopdar.Org , khususnya yang terbiasa nongkrong di Warung Kopdar Bulung Ngawi Jawa Timur , Sebuah warung kopi sederhana yang di lengkapi free wifi . Bagi yang belum pernah kesana , Ayo mampir barang sejenak untuk menikmati minum kopi bersama-sama di dunia nyata . Oke langsung saja ke pembahasan singkat ini .
CARA DAPAT UANG DARI MAIN GAME

Buat kamu yang suka Game , kali ini saya akan membagikan satu tips atau lebih enaknya di sebut triks. Bagimana agar hobi main game bisa menjadi uang . Bagi yang sudah tahu  silahkan untuk berbagi pengalaman bagaimana cara lainya agar dapat penghasilan dari main game. Bagi yang belum tahu , silahkan ikuti Langkah-langkah berikut ini . Tapi sebelumnya saya akan sampaikan beberapa alasan kenapa saya mengulas Cara ini kepada publik dengan cuma-cuma , alias gratis tis..., padahal andai ini saya buat buku panduan tentu saya mendapatkan uang dari menulis trick ini ?.

Begini, kebetulan di rumah saya kan ada internet gratis total kurang lebih sekitar 3 tahun , dan sekarang saya buka warung juga saya beri internet gratis . Di situ saya lihat rata-rata pengguna internet kalau tidak main game ya nongkrong di sosialmedia, lucunya lagi di antara pengguna tadi seperti punya rasa fanatik sendiri-sendiri pada app yang dia gunakan . Yang mania fb nyanjung fb habis-habisan, yang suka bb juga ga mau kalah, yang main game juga perang opini masing-masing .

Di sini saya merasa heran , kok bisa-bisanya mereka seperti ini , mereka hanya pengguna, bukan deplover aplikasi tersebut tapi kok bisa sefanantik ini . Setelah lama saya perhatikan , akhirnya saya ambil kesimpulan . Intinya cara mereka menggunakan internet lengkap aplikasinya rata-rata karena efek / pengaruh dari temanya , atau lingkungan sekitarnya , bisa dari teman,iklan dan lain sebagainya . Jadi mereka tidak ada tujuan mendasar yang muncul dari diri sendiri . Di sinilah karakter mereka menggunakan internet terbentuk. Yang suka game ya gengsi-gengsian di game, yang suka sosial media yang gengsi-gengsian di sosial media dan lain sebagainya . Jika hal seperti ini terus di biarkan , wow...... entah jadi apa generasi muda kita 10 tahun kedepan . Hanya pengguna produk orang saja tanpa dapat konstribusi apapun dari produk tersebut , Pulsa habis , belum lagi Produk Game Yang menuntut untuk mengganti Versi Handphone Baru . Mbok di cepak'i Bengkok Lurah sekalipun ya tetap Budal . Di sinilah saya mencari solusi yang menurut saya bagus untuk di jalankan . Salah satunya adalah "CARA MAIN GAME SEKALIGUS DAPAT UANG " ,Mudah-mudahan tidak salah paham , walau ini bukan satu-satunya cara yang ada , tapi cara ini saya anggap paling mudah di lakukan dan paling menjanjikan di samping juga paling menyenangkan . Dan tentunya cara gratis yang bisa di dapatkan ( SAYA TIDAK MEMUNGUT BAYARAN UNTUK MEMBONGKAR CARA INI ).  Jadi bagi kamu yang tak percaya atau merasa saya rugikan dengan cara yang saya berikan , saya sarankan segera tinggalkan halaman ini . Jika kamu merasa terbantu dan terinspirasi , tak perlu ucapkan terimakasih , saya hanya ingin berbagi .

Sudah cukup saya sampaikan , alasanya saya menulis ini. Selanjutnya adalah saya beri langkah-langkah dasarnya saja . Silahkan di simak .
1. Punya Hp Android ( saya menggunakan android karena lebih mudah ).
2. Install/Pasang Aplikasi Game apa saja ( Cari yang gratis tanpa pulsa/Game Offline).
3. Install Screen Recorder ( Jika Hpnya tidak Cocok, silahkan di root atau ganti hp yang bisa di install Screen Recorder ) .
4. Buat akun Youtube . ( Kalau di android biasanya sudah otomatis terinstall ).

Cara menggunakanya :
1. Buka Aplikasi Screen Recorder.
2. Buka Game .
3. Aktifkan Screen Recorder Untuk merekam kegiatan layar kamu (Pas kamu main Game)
4. Mainkan game .
5. Simpan file video rekaman tadi di hp .
6. Buka akun youtube dan aploudlah video game kamu di sana .
7. Silahkan aploud sebanyak-banyakanya .

Jika sudah ke langkah nomor 7 , kini saatnya menguangkan video yang telah kita aploud di situs youtube tadi. Karena Uraian ini saya anggap terlalu panjang , untuk sementara saya sarankan untuk Gabung dengan Group Warung Kopdar , nanti kita bahas lebih jelas .Silahkan Gabung Dulu Di Warung Kopdar .

Read More